Oberpfalzmeisterschaften der U14 in Amberg

17. Juni 2023

Bei Temperaturen um die 30°C gingen am Samstag, den 17.06., drei junge Sportler:innen bei den Oberpfalzmeisterschaften in Amberg an den Start. Das kleine Team konnte voll überzeugen und lieferte ansprechende Leistungen ab.

Den Auftakt machte Moritz Schulz in der mU14 (M13) über die 60m Hürden. Etwas eingeschränkt durch eine Verletzung am Bein konnte er mit einer Zeit von 10,87sec seinen Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Leider ließ die Verletzung dann weitere Starts über die 75m und im Weitsprung nicht mehr zu. Aber als Sportskamerad feuerte er für den restlichen Wettkampf seine beiden Teamkolleginnen Charlotte Müller und Alexis Smedley an.

Charlotte hatte gleich drei Disziplinen in der wU14(W12) zu meistern; 60m Hürden, Weitsprung und 75m. Bei den 60m Hürden kam sie in einer Zeit von 12,31sec als vierte ins Ziel und verpasst das Podest nur knapp. Auch im Weitsprung erreichte sie das Finale der besten Acht und belegte mit einer Weite von 3,93m den hervorragenden sechsten Platz von insgesamt 26 Starterinnen! Über die 75m sprang dann noch ein guter 17. Platz mit einer Zeit von 11,82sec auch wieder in einem Feld von 25 Mädels heraus.

Für Alexis war es der erste Wettkampf überhaupt. Die leichter Nervosität konnte sie aber in gute Leistungen umsetzen. Auch sie kam im großen Feld (23 Mädels) der Weitspringerinnen wU14 (W13) auf Anhieb ins Finale der besten Acht und erkämpfte sich mit einer Weite von 4,42m, und nur drei Zentimeter Abstand auf Platz drei, einen hervorragenden fünften Platz.

Im Abschließenden 75m-Lauf schrammte sie wiederum knapp am Podest vorbei und belegte mit einer super Zeit von 10,65sec den vierten Platz.