Silvesterlauf 2022 in Seubersdorf mit Top-Platzierungen für die Läufer der SG Post/Süd

13. Januar 2023

Nach 2 Jahren coronabedingter Pause gab es heuer endlich wieder den traditionsreichen
Silvesterlauf in Seubersdorf. Zum 40. Jubiläum gingen zur Freude der Veranstalter über 700
Läuferinnen und Läufer bei optimalen Laufbedingungen und frühlingshaften Temperaturen an
den Start der 5 verschiedenen Strecken. Sie wurden dabei begeistert angefeuert von vielen
Zuschauern an der Strecke, der Seubersdorfer Blaskappelle und der Trommelgruppe, die mit
afrikanischen Rhythmen die Läuferinnen und Läufer am Zielanstieg zum Buchberg nochmal
zu Höchstleistungen antrieb.
Diesen meisterte auch Valentin Köppelle von der SG Post/Süd mit Bravour. Er hatte sich
dieses Jahr für die 5,6 km Strecke (anstelle des 2,6 km Schülerlaufs) entschieden und konnte
mit einer Zeit von 22. 26 min im Männerfeld auf einem hervorragenden 9. Platz landen. In der
Altersklasse U18 kam er damit auf Platz 4.
Auf der Langstrecke über 9,4 km konnte sich auch Bettina Staiger über einen gelungenen
Jahresabschluss freuen: Sie gewann die Gesamtwertung bei den Damen mit über 30 s