Starke Teamleistung der gemischten D-Jugend führt zu zwei Siegen!

25. November 2023

Am 25.11.2023 ging es in den „Bunker“, denn der ESV war Gastgeber für diesen Spieltag. Die Gegner für unsere gemischte D-Jugend waren SG Neutraubling sowie der HC Deggendorf. Unsere Mannschaft trat insgesamt mit 3 Mädchen und 9 Jungs an.

Das erste Spiel gegen Neutraubling begann verheißungsvoll, so konnte sich unser Team sogar zwischenzeitlich auf zwei Tore Vorsprung vorarbeiten. Aber ab dem Spielstand von 6:4 ging für unsere Mannschaft erst einmal gar nichts mehr, Neutraubling überholte uns und führte zur Halbzeit sogar mit einem Tor Vorsprung.

Die zweite Halbzeit war an Spannung nicht zu überbieten: Erst gelang der Ausgleich, dann aber wieder Führung für Neutraubling, und gleich wieder Ausgleich. Beim Spielstand von 10:10 gelang endlich die Wende: Zuerst ein Tor für uns, dann ein gehaltener Siebenmeter! Ab diesem Zeitpunkt konnten sich die Post-Südler immer besser durchsetzen. Unsere Mannschaft kämpfte stark, alle Spielerinnen und Spieler waren hochmotiviert und zeigten enorme Einsatzbereitschaft. So funktionierte die Verteidigung, der Torwart glänzte mit zahlreichen Paraden und auch die Tore gelangen. Also gewann unsere Mannschaft insgesamt sehr verdient mit 3 Toren Vorsprung.

Gegen Deggendorf setzte sich die starke Teamleistung fort. Zwar ließen wir die gegnerische Mannschaft sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit immer wieder bis zum Gleichstand aufholen, doch letztendlich setzte sich unser Team durch. Das tolle Zusammenspiel, die kraftvollen Würfe und die absolut überragende Leistung des Torhüters führten zu einem Schlussstand mit vier Toren Vorsprung.